Самую обычную картошку можно пожарить на той же сковороде, ничуть не заботясь, что она пригорит или останется сырой. Да, она готовится в духовке, но существенно отличается от жарки на противне Итак, нам понадобится, собственно, сковорода с жаропрочной ручкой, пять-шесть средних картофелин, полголовки репчатого лука, 100 граммов сливочного масла, черный перец, соль.
Картошку чистим и режим кружочками, причем не обязательно тонкими, мелко рубим лук и засыпаем все это в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и распускаем на сковороде 100-граммовый кусочек сливочного масла. Картофель укладываем на сковороду ровным слоем и задвигаем ее в хорошо разогретую духовку так, чтобы сковорода стояла посредине – на решетке или на противне, но ни в коим случае не на дне духовки.
Идем заниматься своими делами, время от времени приглядывая, как идет запекание картофеля. Как только верхний слой хорошо зарумянится, закуска, можно сказать, готова.
Нарезать дольками картофель.,запечь его в духовке, предварительно,полив немного подсолнечным маслом.Когда он почти готов,т.е. подрумянен ,добавить сюда же на протвинь нарезанные кольцами красный и зелёный перец,лук репчатый и довести до готовности.В конце,по желанию, посыпать сыром.
Шанежки ленивые
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14077/
"Колдуны"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15239/
КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля
пучок зеленого лука
2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы
200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно
щепотка петрушки
2 jajca
КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок.
1. Отварить картофель в мундире в течение 20-25 мин почти до готовности. Слить, дать остыть и очистить от кожуры. Натереть в большую миску на крупной терке.
2. Довольно мелко порезать зеленый лук и срезать с початка кукурузу. Отварить свежую или замороженную кукурузу в течение 3 минут, слить и добавить к картофелю с креветками, петрушкой, солью и черным перцем. Перемешать. Сформировать из смеси 8 котлет. Присыпать слегка мукой. Можно поставить их в холодильник на несколько часов, положив на тарелку, накрытую пленкой.
3. Нагреть большой кусок сливочного масла на сковороде, положить четыре котлеты в сковороду и обжаривать 3-4 минуты до хрустящей корочки. Достать и держать в тепле, пока вы обжариваете остальные котлеты. Посыпать морской солью и перцем и подавать с кусочками лимона, чтобы выдавливать из него сок.