Клецки из картофеля с мясом - картофель - 7-8 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 1-2 шт.
- говядина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - соль
- перец - по вкусу
- тмин - по вкусу.
Клецки из картофеля с мясом
Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. Подают со сметаной.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
1-2 яйца, 1 ст.л.-манки, 200гр-муки, 2-3 ст.л.-воды
Замесить тесто, отщипывать чайной ложкой (мокрой) и опускать в суп (бульон)
Суп с колбаской и сырными клецками
* Воды — 1.5 л
* Паста томатная — 1 ч. л.
* Колбаса — 10 шт
* Моркови — 0.5 шт
* Вермишель
* Соли
* Зелёный лук
* Для
* Масла — 20 г
* Тёртый сыр — 2 ст. л.
* Соль щепотка — 1 шт
* Яиц — 1 шт
* Муки — 2 ст. л.
1) Морковь почистить, натереть на тёрке.
2) Колбасу порезать кубиками, выложить на раскаленную маслом сковороду, добавить морковь. Обжарить, добавить томат. пасту. Перемешать, выключить газ
3) В кипящую воду положить вермишель, морковку с колбасой. Пока варится суп, приготовить клецки.
4) Масло смешать с сыром, мукой, солью, вбить в смесь яйцо и замесить тесто.
5) Сформировать чайной ложкой 20 маленьких клецек, т. к. потом они увеличиваются в размере
6) Положить в кипящий суп клецки и варить, пока они не всплывут.
7) Посыпать готовый суп нарезанным луком!