[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Галушки, клецки, вареники
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:27 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Клецки из картофеля с мясом

- картофель - 7-8 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 1-2 шт.
- говядина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - соль
- перец - по вкусу
- тмин - по вкусу.

Клецки из картофеля с мясом
Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. Подают со сметаной.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
1-2 яйца, 1 ст.л.-манки, 200гр-муки, 2-3 ст.л.-воды
Замесить тесто, отщипывать чайной ложкой (мокрой) и опускать в суп (бульон)

Суп с колбаской и сырными клецками

* Воды — 1.5 л
* Паста томатная — 1 ч. л.
* Колбаса — 10 шт
* Моркови — 0.5 шт
* Вермишель
* Соли
* Зелёный лук
* Для
* Масла — 20 г
* Тёртый сыр — 2 ст. л.
* Соль щепотка — 1 шт
* Яиц — 1 шт
* Муки — 2 ст. л.

1) Морковь почистить, натереть на тёрке.
2) Колбасу порезать кубиками, выложить на раскаленную маслом сковороду, добавить морковь. Обжарить, добавить томат. пасту. Перемешать, выключить газ
3) В кипящую воду положить вермишель, морковку с колбасой. Пока варится суп, приготовить клецки.
4) Масло смешать с сыром, мукой, солью, вбить в смесь яйцо и замесить тесто.
5) Сформировать чайной ложкой 20 маленьких клецек, т. к. потом они увеличиваются в размере
6) Положить в кипящий суп клецки и варить, пока они не всплывут.
7) Посыпать готовый суп нарезанным луком!

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:12 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
клецки из заварного теста
Закипятить 1 стакан воды.Воду хорошо посолить и добавить в нее 100 грамм сливочного масла.Когда вода с маслом закипит - добавить в нее 1 стакан муки и хорошенько перемешать.Когда смесь немного остынет - по одному вбить и вымесить,чтобы тесто было однородным,-5 яиц.Бульон(лучше куриный)закипятить.В кипящий бульон десртной ложкой опустить клецки.Перед каждой клецкой опустите ложку в кипящий бульон - тесто не налипнет на ложку
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:44 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Ленивые вареники .
Творог , мука , яицо , менмого соли и сахара , все перемешать до контистентции теста , сделать шарики премерно 2 сантиметра в деаметре , и отварить в подсоленои воде 15 минут , подавать со сметаной .
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа