[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бутерброды, Горячии бутерброды
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:29 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Булочки для гамбургеров

4 стакана пшеничной муки
3/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
2,5 ст. л. нежирного сухого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. размягченного сливочного масла
1 стакан горячей воды
для украшения:
растопленное сливочное масло, кунжут, тмин

В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.

Для котлетки

900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его)
1 молотая луковица
4 ст. л. топленого масла
соль, перец

Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу назделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.

Для двойного гамбургера:

6 готовых булочек
12 готовых мясных котлеток
4 помидора
2 маринованных огурчика
банка майонеза
кетчуп
листовой салат

Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепешку. Сверху выложить кусочек тонко нарезанннного огурчика. Покрыть помидорами. Полить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:27 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
"томатные" бутерброды.

Потребуется: белый хлеб, сливочное масло, сыр, чеснок, помидоры.

Белый хлеб режем на кусочки, намазываем их сливочным маслом очень тонким слоем. Сверху на масло выкладываем кусочек сыра, таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность хлеба. На сыр выкладываем помидор, порезанный колечками (обычно убирается два колечка). На помидоры выкладываем совсем немного мелко порезанного чеснока. Слегка солим и на несколько минут отправляем в микроволновку или духовку, пока не начнет слегка плавиться сыр.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:28 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
"финские бутерброды".
Потребуется: белый хлеб, любой; яйцо; 4 ложки манной крупы; 1 большая луковица или 2 маленьких; кусок вареной колбасы или сосиска (сарделька) - то, что есть в холодильнике.

4 ложки крупы выкладываем в глубокую тарелку, добавляем пару ложек кипяченой воды, можно теплой. Воды нужно ровно столько, чтобы манка стала однородной, разбиваем туда яйцо. Размешиваем до однородной консистенции. Очень мелко режем лук, мелко режем колбасу, добавляем их в тарелку. Все размешиваем, немного солим.

Белый хлеб режем на кусочки, сверху выкладываем получившуюся начинку и ею вниз выкладываем бутерброд на горячую сковородку с оливковым (можно и с растительным)маслом. Немного подрумяниваем, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

 
DreamWorkДата: Суббота, 20.02.2010, 15:28 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Бутерброды с ветчиной и шампиньонами

Для рецепта понадобиться:
белый хлеб,
200гр шампиньонов,
200гр ветчины,
сыр

Приготовление:
Поджарьте гренки из белого хлеба,шампиньоны нарежьте соломкой, протушите, после остывания пропустите через мясорубку вместе с 200 г ветчины, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если масса окажется густой, то можно добавить в нее сметану или майонез. Этой массой намажьте гренки, сверху посыпьте 100 г сыра, натертого на мелкой терке. Положите гренки на смазанный маслом противень и поставьте на 10-15 мин в горячую духовку.

 
DreamWorkДата: Суббота, 20.02.2010, 15:30 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Грибной жульен в булочке

7 булочек (продаются в Рими и Максиме круглые они как простой белый хлеб,бывают ещё посыпаны семечками),
150гр сметаны,
600гр грибов,
2 луковицы,
сыр.

Приготовление: обжариваем нарезанный на кубики лук до светло-золотистого цвета.Грибы нарезать иобжарить .Добавляем в грибы обжаренный лук. Добавляем соль и перец, всё по вкусу. Заливаем сметаной, когда закипает убираем с огня. У булочки срезаем верх и убираем мякиш, оставляя стенки толщиной где-то в 1 см.Начиняем булочку жульеном. Сверху посыпаем натертым сыром.Ставим в духовку до расплавления сыра.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа