Рецепт "Кофе - гляссе"
Приготовление:
Желтки с сахаром взбить в миксером. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза ( но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут. затем снова довести до кипения, процедить, залить ими желтки, добавить ванильный сахар, и проварить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины), остудить. в Холодный кофе положить пломбир и подавать. Можно сверху посыпать шоколадом или корицей.
Ингредиенты для "Кофе * фрапЭ*"
кофе (растворимый)
сахар
молоко (но можно и без него)
лeд
вода Рецепт "Кофе * фрапЭ*"
Всё ,что нужно ,чтобы приготовить этот освежающий напиток
Готовиться на каждого человека отдельно.
липОн (Итак)
в стакан насыпать 1 ч.л.кофе и 1 ч.л. сахара (для не очень сладкого берёте 0,5 ч.л. сахара)
Наливаете воды (примерно 2 ст.л.)
С помощью миксера(маленького) взбиваем содержимое стакана в пену.
Добавляем лёд ( 2-3 кусочка )
Кто пьёт кофе с молоком, может добавить немного молока
Доливаем ,доверху стакана,воды
Ставим в стакан трубочку (каламАки) и немного перемешиваем ей.
Теперь можете пить чудный,освежающий напиток .
Ингредиенты для "Чай по-индийски"
гранулированный чай с включением чeрных и зелeных листков хорошего качества - 1 чай. ложка с горкой
вода- 3 чайных кружечки
молоко без сливок - 3 поварешки
сахар- 4 чай. ложки или по вкусу
зелeный кардамон - по желанию 2 -3 шт
свежий имбирь мелко нарезанный - по желанию корешок 1 -2 см
Рецепт "Чай по-индийски"
В специальную чайную кастрюльку наливаем воду, даeм закипеть, бросаем чай (очень важно качество чая, из дешeвого гранулированного не получится , нужен крепкий по средней цене), если нравится со специями, бросаем кардамон или имбирь. Кипятим 2 -3 минуты, наливаем молоко, добавляем сахар и даeм закипеть. Чай готов разливаем маленькой поварeшкой через ситечко в чашки, пьeтся только свежеприготовленный.
Ингредиенты для "Двухслойный чай"
чай (заварка)
сахар
лимон
кипяток
Рецепт "Двухслойный чай"
Соберем все необходимые ингредиенты и вскипятим чайник.
Обязательное условие - чай нужно подавать в прозрачной посуде.
Заварим крепкий чай, пока он заваривается, разведем в стакане кипятка 6 чайных ложек сахара (по 3 ложки на порцию)
Разливаем подсахаренный кипяток по чашкам, кладем в каждую по дольке лимона и через ситечко (чтобы не попали чаинки) осторожно наливаем сверху крепкую заварку.
Жидкости, имеющие разную плотность, не смешиваются. Можно вспомнить в этой связи знаменитый коктейль "Кровавая Мэри".
И вот наш двухслойный чай готов.
Ингредиенты для "Кофе по-Варшавски"
1 яичный желток (хватает на 5 чашек кофе)
3 чайные ложки сахара
кофе как на 1 чашку
измельченный арахис
Рецепт "Кофе по-Варшавски"
На 1 порцию горячего кофе (у каждого она своя, кто как любит), сверху налить желток, растертый с сахором как на гоголь-моголь, и посыпать щепоткой измельченного арахиса, его можно лeгонько побить скалкой, тогда кусочки получатся разного размера - это ещe интересней. (Дополнительно сахар в кофе не класть).
Ингредиенты для "Капуччино"
кофе 7 г
вода 30 г
молоко 100 г
сахар по вкусу
шоколадная крошка для украшения
Рецепт "Капуччино"
Правильный капуччино делается так:
Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 - 3.5 wacko и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна - а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности - пенка выйдет слишком рыхлой.
Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку.
Смешиваем. Если перемешать - получится "меланж". Если не смешивать - будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке - должна быть пена сверху.
Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченной холодной воды.
Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами. Без сигарет - убивает вкус и аромат.