[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Горячие напитки! Чаи ,Лечебные чаи ,Kofe
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Тёплый напиток на ночь:

В Тёплое молоко добавить малиновый сок.150 г .молока,50 гр.малинового сока,2ч.ложки сахара.!1ч. ложка коньяка.

Горячий шоколад
Три дольки горького черного шоколада нужно растворить в стакане горячей воды, довести до кипения и недолго (одну минуту) варить на медленном огне. Перелить в чашку и добавить чайную ложку меда.

Шоколад по-венски
50 г шоколада распустить в горячей воде (100 г) и варить, постоянно помешивая, до образования однородной массы, затем охладить. В охлажденную смесь ввести желток, поставить на слабый огонь или водяную баню и, помешивая, слегка нагреть, примерно до 70 градусов. Снять с огня и взбить ложкой. Подавать со взбитыми сливками.

Какао классический
На чашку берется 1 полная чайная ложка какао-порошка. Какао заваривают кипятком, тщательно перемешивают. Затем кладут ложечку меда и снова перемешивают. Доливают воду и добавляют 2 чайные ложки соевого молока (лучше сухого) или 2 чайные ложки сливок.

Ингредиенты для кофе "Веселый молочник"

кофе
молоко

Рецепт "Кофе "Веселый молочник""
Кипятим молоко - 1 стакан.
Наливаем в чашку.
Добавляем кофе и перемешиваем.
Можно добавить корицу и украсить взбитыми сливками.

Кофе "Штирлиц"
Состав:
Для джезве на 4 чашечки:
кофе молотый - 5 чайных ложек
мeд - 2 чайные ложки
чеснок - 1 зубчик очищенный
вода холодная

Кофе смолоть. Засыпать в джезве. Положить туда же выдавленый на чеснокодавилке чеснок. Добавить мeд. Залить холодной водой.
Джезве- (sm. nizhe)поставить на минимальный огонь. Через 1 -2 минуты хорошо перемешать. Оставить на огне пока не поднимется пенная шапка. Снять с огня и подождать, чтобы пенная шапка опустилась.
Разлить через ситечко, чтобы чеснок не попал в чашки. Пить этот кофе ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ!
Вот и всe.

Ингредиенты для "Кофе - гляссе"

100 гр свеже молотого кофе.
1 /2 стакана сахара.
5 желтков.
1 литр воды.
2 брикета сливочного пломбира (примерно 400 гр).
1 пакетик ванильного сахара.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:34 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Рецепт "Кофе - гляссе"
Приготовление:
Желтки с сахаром взбить в миксером. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза ( но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут. затем снова довести до кипения, процедить, залить ими желтки, добавить ванильный сахар, и проварить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины), остудить. в Холодный кофе положить пломбир и подавать. Можно сверху посыпать шоколадом или корицей.

Ингредиенты для "Кофе * фрапЭ*"

кофе (растворимый)
сахар
молоко (но можно и без него)
лeд
вода

Рецепт "Кофе * фрапЭ*"

Всё ,что нужно ,чтобы приготовить этот освежающий напиток
Готовиться на каждого человека отдельно.
липОн (Итак)
в стакан насыпать 1 ч.л.кофе и 1 ч.л. сахара (для не очень сладкого берёте 0,5 ч.л. сахара)
Наливаете воды (примерно 2 ст.л.)
С помощью миксера(маленького) взбиваем содержимое стакана в пену.
Добавляем лёд ( 2-3 кусочка )
Кто пьёт кофе с молоком, может добавить немного молока
Доливаем ,доверху стакана,воды
Ставим в стакан трубочку (каламАки) и немного перемешиваем ей.
Теперь можете пить чудный,освежающий напиток .

Ингредиенты для "Чай по-индийски"

гранулированный чай с включением чeрных и зелeных листков хорошего качества - 1 чай. ложка с горкой
вода- 3 чайных кружечки
молоко без сливок - 3 поварешки
сахар- 4 чай. ложки или по вкусу
зелeный кардамон - по желанию 2 -3 шт
свежий имбирь мелко нарезанный - по желанию корешок 1 -2 см

Рецепт "Чай по-индийски"

В специальную чайную кастрюльку наливаем воду, даeм закипеть, бросаем чай (очень важно качество чая, из дешeвого гранулированного не получится , нужен крепкий по средней цене), если нравится со специями, бросаем кардамон или имбирь. Кипятим 2 -3 минуты, наливаем молоко, добавляем сахар и даeм закипеть. Чай готов разливаем маленькой поварeшкой через ситечко в чашки, пьeтся только свежеприготовленный.

Ингредиенты для "Двухслойный чай"

чай (заварка)
сахар
лимон
кипяток

Рецепт "Двухслойный чай"
Соберем все необходимые ингредиенты и вскипятим чайник.
Обязательное условие - чай нужно подавать в прозрачной посуде.
Заварим крепкий чай, пока он заваривается, разведем в стакане кипятка 6 чайных ложек сахара (по 3 ложки на порцию)
Разливаем подсахаренный кипяток по чашкам, кладем в каждую по дольке лимона и через ситечко (чтобы не попали чаинки) осторожно наливаем сверху крепкую заварку.
Жидкости, имеющие разную плотность, не смешиваются. Можно вспомнить в этой связи знаменитый коктейль "Кровавая Мэри".
И вот наш двухслойный чай готов.

Ингредиенты для "Кофе по-Варшавски"

1 яичный желток (хватает на 5 чашек кофе)
3 чайные ложки сахара
кофе как на 1 чашку
измельченный арахис

Рецепт "Кофе по-Варшавски"
На 1 порцию горячего кофе (у каждого она своя, кто как любит), сверху налить желток, растертый с сахором как на гоголь-моголь, и посыпать щепоткой измельченного арахиса, его можно лeгонько побить скалкой, тогда кусочки получатся разного размера - это ещe интересней. (Дополнительно сахар в кофе не класть).

Ингредиенты для "Капуччино"

кофе 7 г
вода 30 г
молоко 100 г
сахар по вкусу
шоколадная крошка для украшения

Рецепт "Капуччино"
Правильный капуччино делается так:

Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 - 3.5 wacko и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна - а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности - пенка выйдет слишком рыхлой.

Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку.

Смешиваем. Если перемешать - получится "меланж". Если не смешивать - будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке - должна быть пена сверху.

Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченной холодной воды.

Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами. Без сигарет - убивает вкус и аромат.

 
DreamWorkДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:45 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Имбирный тодди с лимоном
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4888
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа