[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбные блюда
DreamWorkДата: Суббота, 19.09.2009, 13:01 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Из краба

200 г крабьего мяса, 100 г белых хлебных крошек, соль и перец, 1 яичный
желток, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 яйцо, поджаренные хлебные крошки, жир для жарки. Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить но 8 порций и придать каждой форму шара. Взбить яйцо и обмокнуть каждый шар дважды в яйцо и поджаренные хлебные крошки. Выпекать порциями по 5—6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.

 
DreamWorkДата: Суббота, 05.12.2009, 19:10 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
http://forum.say7.info/topic21470.html
Потребуется:
Фузилли (макароны в виде спиралей) – 400 гр
Филе любой красной рыбы – 500 гр
Помидоры – 250 гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Тимьян (он же чабрец) – 2-3 веточки
Сливки жирностью 22% - 250 мл
Тертый пармезан – 50 гр
Соль, молотый перец

Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке.
Рыбное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Помидоры помыть, мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить, разобрать на листики.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем рыбу.

Добавить помидоры и готовить, помешивая, минут 7.

Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения. Добавить в соус листики тимьяна и сразу же убрать с огня.

Переложить фузилли в сковороду с соусом, перемешать.

Перед подачей на стол посыпать пармезаном.

 
DreamWorkДата: Четверг, 25.02.2010, 19:35 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Рыба, запеченная с картошкой

* 1 кг трески, пикшы
* 4 картофелины
* 1 луковица
* майонез
* перец, соль

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.

Лук очистить, нарезать полукольцами, разложить вокруг рыбы.

Картофель почистить, нарезать на дольки. Посолить, поперчить.

Смазать картофель и рыбу майонезом.

Разогреть духовку до 200 градусов, запечь рыбу в течение 35-40 минут.

http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=213AF0D000

 
DreamWorkДата: Четверг, 25.02.2010, 22:00 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Креветки, запеченные с макаронами и сыром

* 300 г креветок
* 100 г муки
* 100 г сливочного масла
* 200 г макарон
* 200 г тертого сыра
* 1 лимон
* майонез
* соль, перец, специи

Способ приготовления:

Макароны отварить до полу-готовности. Креветки посыпать солью, смазать сливочным маслом, положить в сковороду, на заранее подготовленную муку перетёртую с маслом, полить лимонным соком, добавить макароны, перемешать, посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Разогреть духовку до 180 градусов, запечь креветки до готовности.

http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=800F2F5200

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа