Ленивые голубцы * 500 г фарша (свинина+говядина)
* 300 г капусты
* 200 г риса
* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* яйцо, майонез, томатная паста
* соль, перец
Способ приготовления:
Фарш выложить в глубокую посуду, добавить перекрученный лук, яйцо, посолить, поперчить.
Капусту нашинковать.
Залить капусту кипятком на 5-7 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить к фаршу.
Рис отварить в подсоленной воде до полу-готовности. Слить воду, остудить, добавить в фарш.
Капусту отжать, выложить в фарш.
Перемешать все ингредиенты, сформировать котлетки.
Обвалять голубцы в муке, обжарить на растительном масле, с двух сторон.
Приготовить соус, смешав майонез, томатную пасту и чеснок.
Залить соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=AA205F6500