[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соусы
DreamWorkДата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Соус Песто

http://www.say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:13 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Этот соус очень хорошо подходит к мясу. Мои гости с удовольствием едят, если подаю к шашлыкам.

200 гр майонеза

1 ст. л. коньяка

1 ст. л лимонного сока

зелень укропа, мелко порубленная.

Всё соединить и хорошо взбить

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:14 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
СОУС СЛИВОЧНЫЙ.( К РЫБЕ И НЕЖНОМУ МЯСУ) Берем рыбный бульон и белое вино 1 к 1-му.И вскипятить,добавить сливки и продолжаем кипятить помешивая.Берем сливочное масло и вбиваем в соус.Добавляем белый перец,соль и сахар.
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:16 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
майонез

Рецепт очень прост: 2 яйца, от одной капли до 1 ч.л. горчицы (по вкусу), 1 ч.л. сахара, 1 неполная ч.л. соли, зубочек чеснока (по желанию), 2 яйца взбивать в блендере несколько секунд, непррывно взбивая тонкой струйкой влить половину отмерянного количества подсолнечного масла, добаить 1 ч.л. уксуса и долить оставшееся масло. Подсолнечного масла нужно примерно 325 г (в зависимости от консистенции, которую хотите получить). Подсолнечное масло можно заменить оливковым, а куриные яйца перепелиными. В готовый майнез попробуйте добавить измельченную зелень

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:17 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Соус Якитори (Из Японской кухни) подают обычно к курице, но мне очень нравится подавать его к рыбе

5 ст л светлого соевого соуса
5 ст л рыбного бульона
2 ст л сахара
5 ст л сухого белого вина
3 ст л сладкого хереса
1 зубчик чеснока, раздавленный

Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:19 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Соус для рыбы.

Сливочное масло, пол пачки примерно растопить, посолить и поперчить. Вбить в масло 2-3 яйца. Можно довести до кипения, тогда соус будет густым. Можно просто тщательно размешать. Такой соус хорошо к рыбе с рисом. Быстро и очень вкусно.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:19 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
CОУС ИЗ ТКЕМАЛИ/ подается к мясу, к птице/

500гр. ткемали/дикой алычи/ разрезать попалам, залить водой и варить до

размягчения. Затем отвар слить, а ткемали протереть через

друшлаг. В толченную массу добавить соль, 1/2 головки толченного чеснока, кинзу, красный молотый

перец, сушеную мяту и все снова проварить на огне,

постоянно помешивая 5-7 мин., затем соус охладить.

Соус должен быть как сметана, если будет густым,

добавить отвар в котором варились ткемали.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:21 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
для пельмей.
майонез смешать кетчупом и давленным чесноком.чтоб получилось нежно-розовое.можно такой соус и к шашлыкам употреблять!
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:30 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Соус песто.( суп.рыба) Взять кедровые орехи и обжарить, базилик европейский нарезем, чеснок зубчик, пармезан,соль в конце и перец. Все в блендер и измельчаем и тонкой струйкой Оливковое масло.Песто можно кушать и с салатом.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа