масло сливочное отепляется, селёдочку и луковицу - через мясорубку, можно чуть укропа - порезать мелко, но это уже скорее для красоты, все перемешиваем и в холодильник. Натираем два небольших огурца на крупной терке, чуть отжимаем рукой, добавляем грамм триста творогу, дольку или две мелко рубленного чеснока, мелко резанный укроп, чайную ложку уксуса. Все это надо перемешат
Берёте куриную печень, обжариваете на сковороде,добавляете резаный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Все вместе обжариваете, потом всёэто в блендер, добавляете слив. масла (пол. пачки) взбиваете, солите, перчите. Всё.
Я беру консервированную печень трески, тру туда на самой меленькой терке 3 вареных яйца и перемешиваю. Воздушно, быстро, вкуууууусно! Перед намазкой нужно хлеб смазать сливочным маслом, по желанию.
брынза + чеснок и зелень с солеными или свежими огурчиками - классика. Можно из лени заменить на чесночную соль и майонез.
натереть на мелкой терке сыр, добавиться мелко нарезанное яйцо, майоне и чуть-чуть чеснока
молотое сало с зеленью, приправами, чесноком. Впрочем возможны варианты. Тоже можно сделать и с обычным сливочным маслом.
если налепить шариков из прокрученного сала с чесноком и обвалять в мелконарезанном укропе, то такое блюдо в киевских ресторанах называется "украинское рафаэлло". Подается к борщу с помпушками.
яичный или картофедьный салат(мелко нарезать яйца или отварной картофель, заправить майонезом, ложечку горчицы, соль перец, зелень). Все это намазываете на хлеб, сверху можно положть все, что душе угодно: редис, сладкий перец,огурец, ломтик любой копченой или соленой рыбы, ветчину и тг.
мелко порезать ветчину, смешать с яйцами ( вобще беру желтки) и сыром плавленным
масло слив + тунец из банки в собств соку
Мелкие раки (а можно крабовые палочки, креветки, кальмары) мелко порезать, смешать с мелокопорезанным крутым яйцом, добавить соль, перец, мелкопорубленную петрушку, заправить майонезом.