Recepti dlja Quik Shefa Масло со специями для тушения:
Отлично подходит для тушения улиток, морских мидий или для фарша из вырезки, а также ростбифа.
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Смешайте 250 г мягкого масла с 3 головками свежего чеснока, 8 пучками петрушки, 1 чайной ложкой соли, добавьте чуть-чуть перца. (Можно заморозить.)
Порция витаминов:
Предназначено для детей на завтрак или как закуска
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Смешайте 1 персик без косточки, 1 очищенный банан и пару ягод клубники. Добавьте 1 чашку натурального йогурта, 50 грамм сахара (50 мл) и 1 столовую ложку меда. Сразу же подавайте на стол
Фруктовое пюре:
Отлично подходит для тортов, мороженого и к различным десертным блюдам
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Смешайте 200 грамм свежих фруктов. Фрукты должны быть заранее вымыты и порезаны на крупные куски. Добавьте 75 грамм сахара и 50 грамм густых сливок или сметаны (жирность 38%). Сразу же подавайте на стол.
Фарш для начинки овощей:
Для 4 картошек, 4 помидоров или 4 цукини
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Смешайте 1 сухарь, 50 мл молока, 30 мл масла, 1 яйцо, 2 ломтика ветчины, 1 головку лука, 1 головку свежего чеснока, 1 ложку соли и чуть-чуть перца.
Томатный соус:
Для хлеба, пиццы, мексиканской сальсы или для рыбы
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Порежьте крупно 5 помидоров среднего размера, одну луковицу, 8 листков базилика (или 1 столовую ложку сухого базилика), 1 головку свежего чеснока, 2 пучка петрушки. Добавьте 1 чайную ложку соли и чуть-чуть перца. Поверните несколько раз и наденьте воронку. Помешивая, добавьте 50 мл масла.
Соус а-ля бернэз:
Для фондю, отбивных или холодной рыбы.
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Порежьте крупно 10 соленых корнишонов, 3 пучка эстрагона/тархуна (или 1 столовую ложку сухого эстрагона), 1 очищенное яйцо, сваренное вкрутую, 3 пучка петрушки. Добавьте майонез, можно сделать его по приведенному ниже рецепту.
Майонез:
Отлично подходит для любой сырой еды, холодной рыбы или жареной картошки.
Поставьте в Quick Chef взбиватель. Смешайте 1 яичный желток (Дания – пастеризованных), 1 столовую ложку дижонской горчицы и 50 мл масла. Проверните несколько раз, затем поставьте воронку. Теперь подлейте 200 мл масла через воронку при постоянном помешивании. Добавьте немного лимонного сока.
Соус "Легкий":
Отлично подходит для любой сырой еды или холодного мяса.
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Порежьте 1 очищенное яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 5 пучков шнитт-лука, нарезанного предварительно на мелкие куски. Добавьте одну чайную ложку соли и чуть-чуть перца. Замените режущие плоскости на взбиватель. Добавьте 250 грамм обезжиренной сметаны или свежего мягкого творога и взбейте.
Милк-шейк:
Быстрая еда на все случаи жизни
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Смешайте 1 банан и 1 чайную ложку ванильного сахара. Замените режущие плоскости на взбиватель. Поставьте воронку и, быстро взбивая, добавьте 200 мл холодного молока. Сразу же подайте на стол, можно со льдом.
Заправка для салата со специями:
Отлично подходит для любой сырой еды и холодной рыбы
Поставьте в Quick Chef взбиватель. Смешайте 125 грамм сметаны, чуть-чуть индийской специи "карри", чуть-чуть шафрана, 1 чайную ложку соли и чуть-чуть перца. Немного перемешав, добавьте через воронку 50 мл оливкового масла.
Тесто для тонких блинчиков:
Для 15 –20 тонких блинчиков
Поставьте в Quick Chef взбиватель. Смешайте 2 яйца, 250 мл (125 грамм) муки, 50 мл масла, 1 чайную ложку соли.
Поставьте воронку и, постоянно помешивая, медленно подлейте 500 мл молока.
"Винегрет".
Для этого варю в Микроплюсе свеклу,морковь,картофель.Все измельчаю в комбайне,добавляю огурцы,капусту,горошек,что кому нравиться и заправляю либо маслом,либо самодельным майонезом,который тоже можно приготовить в Квик Шефе.
Домашний майонез:
150-300мл растительного масла,желток,1ст.л. горчицы,1/2 ч.л.соли(1ч.л.соевого соуса),1ч.л.сахара,2ст.л. лимонного сока.1.Отделить желток от белка,выжать сок лимона.2.В комбайн вылить желток,сок лимона,50мл растительного масла,соль,горчицу,сахар и с помошью насадки для взбивания-все взбить,постепенно добавлять по 25-50 мл растительного масла.По желанию,одну порцию масла можно заменить сливками.Вкусный майонез без хим. добавок и консервантов.Взят из пособия Э.Щетневой.