[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты от Tupperware
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:52 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Рецепты для шейкера

Яблочное пироженое.

1 яйцо, 1 крышка от шейкера сазара, 1 крышка от шейкера молока, 1 крышка от шейкера муки. 1 маленька пробка от шейкера масла ростительного, 1/3 чайной ложки пекарного порошка, 2-3 средних яблока. В шейкер вбить яйцо и добавить сахар. Перемешать и добавить остальные ингридиенты. Встряхивать шейкер до образования единородной массы. Полученную массу вылить в небольшую силиконовую форму. Печь примерно 20-30 минут при 200 градусах.

Клубничный коктейль

125 мл натурального йогурта,
250 мл молока,
40 мл сахарного песка,
200 г клубники, (предварительно размороженной в термосерверователе)
кубики льда
Способ приготовления:
Все ингредиенты в порядке их перечисления поместить в большой миксер. Внутреннюю вставку миксера переместить выпуклой стороной вниз. Плотно закрыть крышку миксера и перевернуть его вверх дном. В течение 2-3 минут энергично взбивать содержимое до получения однородной массы. Разлить готовый коктейль по стаканам. Можно добавить лед.

Миндальная вишня

250 г несладкого и нежирного йогурта
100 мл сахара
1 ст.л.сиропа шиповника
2 ст.л.миндальных «листочков»
200 г вишни (без косточек) предварительно размороженной в термо-серверователе
кубики льда
несколько вишенок, взбитые сливки для украшения
Способ приготовления:
Все ингридиенты в порядке их перечисления поместить в большой миксер. Внутреннюю вставку миксера переместить выпуклой стороной вниз. Плотно закрыть крышку миксера и перевернуть его вверх дном. В течение 2-3 минут энергично взбивать содержимое до получения однородной массы. Разлить готовый коктейль по стаканам. Можно добавить лед и украсить вишенками и взбитыми сливками.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:54 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Рецепты для силиконовой формы

Пирог из варенья

1ст.ложка соды перемешивается с 1стаканом варенья и оставляется на 1 час(увеличится в объёме)2 яйца взбить с 2/3 стакана сахара,добавить 1 стакан молока,2 стакана муки и варенье,замесить тесто.Оно довольно жидкое.

Получаеться пирог как коврыжка

" Кала "

пол стакана сахарной пудры
2 яйца
пол пачки ванильного сахара
пол стакана муки
взбить венчиком
добавить просеянную муку
получилось жидкое тесто
чайной ложечкой капаем на коврик

печь около 5 мин. пока не подрумянятся края
нарезать мармелад
потом на серединку лепешки положить мармелад и край защипить, делать это пока не остыло

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:57 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Рецепты для Желейной формы

Салат из копчёной курици

1. melko narublennie marinovannie wampinoni peremewannie s majonezom
2. varenie jaica s majonezom
3. morkov varenaja
4.sir peremewannij s majonezom
5.kop4enaja kurica (obo4no beru šķinkis bez kosto4ki) i toze s majonezom
i vsje eto slojami vikladivaju mozno kartowku kto ljubit i na no4 v xolodilnik.

"Шоколадная колбаска"

500-600г печенья рассыпчатого,
400г мармелада цветного,
пачка масла,
плитка шоколада,
1,5стакана молока,
3-5ст.л.какао.
Шоколад,печенье измельчить,мармелад нарезать,масло растопить,добавить остальные ингридиенты.Перемешать,утромбовать в форму и в холодильник.

Желе на кефире

1 л кефира
30 г желатина
ягоды, сахар

Размять свежие ягоды с сахаром. Желатин растворить. Все смешать и залить в форму «подсолнух». В холодильник на 3-4 часа.
С этим рецептом можно уберечь себя от лишних калорий.

Йогуртовый торт

1 пачка желе
20 г желатина
500 г йогурта
200 мг сливок 35%
50 г сахара
1 пачка творожной пасты

Желе и желатин растворить, сливки взбить, все смешать и залить в «подсолнух». В холодильник на 3-4 часа. Вынуть из формы и украсить.

Мороженое

600 г сливок
12 ст.л. сахара
6 яиц

Взбить одну часть сливок с сахаром, а другую с яйцами. Смешать все и поставить на 3-4 часа в морозилку. Можно добавить орехи, шоколад, изюм.

Йогурто-ягодное желе

1 л ягодного йогурта
½ л любых ягод
200 г сливок 35% - 38%
30 г желатина

Взбить сливки. Смешать вместе йогурт, набухший желатин, аккуратно добавить взбитые сливки и ягоды. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 5 часов.

Желе творожное

2 желтка
200 г сахара
500 г творога
200 мл взбитых сливок
20 г желатина, 100 мл воды
по вкусу ягоды

Взбить желтки с сахаром. Желатин замочить в воде и растопить. Смешать продукты и вылить в форму. Поставить в холодильник на ночь. Сервировать ягодами, уложенными в середину формы.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:59 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Recepti dlja Quik Shefa

Масло со специями для тушения:
Отлично подходит для тушения улиток, морских мидий или для фарша из вырезки, а также ростбифа.
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Смешайте 250 г мягкого масла с 3 головками свежего чеснока, 8 пучками петрушки, 1 чайной ложкой соли, добавьте чуть-чуть перца. (Можно заморозить.)

Порция витаминов:
Предназначено для детей на завтрак или как закуска
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Смешайте 1 персик без косточки, 1 очищенный банан и пару ягод клубники. Добавьте 1 чашку натурального йогурта, 50 грамм сахара (50 мл) и 1 столовую ложку меда. Сразу же подавайте на стол

Фруктовое пюре:
Отлично подходит для тортов, мороженого и к различным десертным блюдам
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Смешайте 200 грамм свежих фруктов. Фрукты должны быть заранее вымыты и порезаны на крупные куски. Добавьте 75 грамм сахара и 50 грамм густых сливок или сметаны (жирность 38%). Сразу же подавайте на стол.

Фарш для начинки овощей:
Для 4 картошек, 4 помидоров или 4 цукини
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Смешайте 1 сухарь, 50 мл молока, 30 мл масла, 1 яйцо, 2 ломтика ветчины, 1 головку лука, 1 головку свежего чеснока, 1 ложку соли и чуть-чуть перца.

Томатный соус:
Для хлеба, пиццы, мексиканской сальсы или для рыбы
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Порежьте крупно 5 помидоров среднего размера, одну луковицу, 8 листков базилика (или 1 столовую ложку сухого базилика), 1 головку свежего чеснока, 2 пучка петрушки. Добавьте 1 чайную ложку соли и чуть-чуть перца. Поверните несколько раз и наденьте воронку. Помешивая, добавьте 50 мл масла.

Соус а-ля бернэз:
Для фондю, отбивных или холодной рыбы.
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Порежьте крупно 10 соленых корнишонов, 3 пучка эстрагона/тархуна (или 1 столовую ложку сухого эстрагона), 1 очищенное яйцо, сваренное вкрутую, 3 пучка петрушки. Добавьте майонез, можно сделать его по приведенному ниже рецепту.

Майонез:
Отлично подходит для любой сырой еды, холодной рыбы или жареной картошки.
Поставьте в Quick Chef взбиватель. Смешайте 1 яичный желток (Дания – пастеризованных), 1 столовую ложку дижонской горчицы и 50 мл масла. Проверните несколько раз, затем поставьте воронку. Теперь подлейте 200 мл масла через воронку при постоянном помешивании. Добавьте немного лимонного сока.

Соус "Легкий":
Отлично подходит для любой сырой еды или холодного мяса.
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Порежьте 1 очищенное яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 5 пучков шнитт-лука, нарезанного предварительно на мелкие куски. Добавьте одну чайную ложку соли и чуть-чуть перца. Замените режущие плоскости на взбиватель. Добавьте 250 грамм обезжиренной сметаны или свежего мягкого творога и взбейте.

Милк-шейк:
Быстрая еда на все случаи жизни
Поставьте режущие плоскости в Quick Chef. Смешайте 1 банан и 1 чайную ложку ванильного сахара. Замените режущие плоскости на взбиватель. Поставьте воронку и, быстро взбивая, добавьте 200 мл холодного молока. Сразу же подайте на стол, можно со льдом.

Заправка для салата со специями:
Отлично подходит для любой сырой еды и холодной рыбы
Поставьте в Quick Chef взбиватель. Смешайте 125 грамм сметаны, чуть-чуть индийской специи "карри", чуть-чуть шафрана, 1 чайную ложку соли и чуть-чуть перца. Немного перемешав, добавьте через воронку 50 мл оливкового масла.

Тесто для тонких блинчиков:
Для 15 –20 тонких блинчиков
Поставьте в Quick Chef взбиватель. Смешайте 2 яйца, 250 мл (125 грамм) муки, 50 мл масла, 1 чайную ложку соли.
Поставьте воронку и, постоянно помешивая, медленно подлейте 500 мл молока.

"Винегрет".
Для этого варю в Микроплюсе свеклу,морковь,картофель.Все измельчаю в комбайне,добавляю огурцы,капусту,горошек,что кому нравиться и заправляю либо маслом,либо самодельным майонезом,который тоже можно приготовить в Квик Шефе.

Домашний майонез:
150-300мл растительного масла,желток,1ст.л. горчицы,1/2 ч.л.соли(1ч.л.соевого соуса),1ч.л.сахара,2ст.л. лимонного сока.1.Отделить желток от белка,выжать сок лимона.2.В комбайн вылить желток,сок лимона,50мл растительного масла,соль,горчицу,сахар и с помошью насадки для взбивания-все взбить,постепенно добавлять по 25-50 мл растительного масла.По желанию,одну порцию масла можно заменить сливками.Вкусный майонез без хим. добавок и консервантов.Взят из пособия Э.Щетневой.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:00 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Рецепт и способ приготовления дрожжевого теста в мисках Таперваре

Рецепт очень легкий,хотя написано много.Тесто можно делать на воде,на картофельном отваре без яйца.Жареные пирожки лучше на воде.

500гр муки отмерить кувшином ВТВ или шейкером ,потом просеять 2 раза в миску.

2.отмерить шейкером 250гр молока,подогреть

3.в шейкер налить теплое молоко,добавить 1яйцо,соль,2,5 ложки сахара,30 раскрошенных дрожжей

4.поставить в шейкер пропеллер,протереть края,закрыть,выдавить воздух,закрыть люк.Взбивать по 7 раз на 8 воздух выпустить и до полного растворения.Вылить смесь в муку.

5.добавить 3ст.л. масла

6.Ножом для теста замесить тесто с помощью 3 видо движенийа)по кругу как на оладьи

б)левой рукой миску крутим от себя,правой как бы режем тесто по 1см.

в)заводим нож над тестом и формируем "колобо",подчищаем стенки миски.

Тесто готово,если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает,то надо добавить 1-2 ст.л. муки и 1ч.л. масла и сделать в) и б) движения.

7.Примять тесто к дну миски.Поставить в горячуу воду или на грелку.

8.выпекать при 200С \в силиконовых формах.Время выпечки зависит от начинки.

Фигурную выпечку(заяц,котенок,рыба и т.д.)надо выпекать из теста первого подъема,булочки ,рогалики после 2-3 подъемов.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:01 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Рецепты для кувшина Самба

Жасминовый чай со льдом.

Ингредиенты: 4пакетика жасм.чая., 4ст.л.сахара., 3 апельсина, 1 лимон, несколько листиков мяты, лёд. Приготовление: Поместить в кувшин "Самба" 4 пакетика жасм.чая. Добавить 4ст.л сахара и залить 1,2л кипятка.Дать чаю завариться в течение 3 минут. По истечении 3 минут достать чайные пакетики. При помощи соковыжималки Tuperware выжмите сок 3 апельсинов и 1 лимона. Перемешайте соки в миксере и добавьте в жасминовый чай.Охладите напиток и подавайте со льдом и листиком мяты

Все чаи, травки, шиповник, кофе, молочный кофе заваривать,имбирный чай, лимонный и т.п.

компоты можно делать в сервофиксе, а потом перелить в кувшин, заодно весь жмых можно сразу выбросит.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа