[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сладости
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Творожный пирожок

http://www.povarenok.ru/recipes/show/16887/

Плацынды

http://www.povarenok.ru/recipes/show/15768/

Коврижка

http://www.povarenok.ru/recipes/show/14035/

Limonno-makovye-treugolnichki

http://gotovim-doma.ru/view.ph....lnichki

Vmesto limona mozhno ispoljzovatj cedru apeljsina

кекс "Восточная красавица"

СОСТАВ
150г.масла слив.
1ст.песка
2яйца
разрыхлитель теста 0,5ч.л.
0,5 изюма
1ст.измельчен.орехов
1ст.муки
1ч.л. корицы

Масло растопить, добавить сахарного песка. Хорошенько перемешать.

Затем добавить яйца и остальные ингредиенты.

Выпекать лучше в жароустойчивой посуде, т.к. кекс прилипает и его не удобно вынимать.
Я его подаю на стол в посуде, в какой выпекаю.
Выпекать надо при 180°C до готовности.
Проверяем деревянной палочкой. Если не прилипает тесто к палочке, то кекс готов.

творожное печенье

СОСТАВ
500г творога, 1 пачка маргарина (250г) , 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.

Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.

Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.

Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

 
DreamWorkДата: Пятница, 04.09.2009, 13:14 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Самый простой рецепт мороженного

Взбить блендером
200 мл свежих или замороженных ягод
сахарная пудра по вкусу - примерно 3 ст.ложки
сливки 35% - 200 мл
Получается очень вкусное настоящее сливочное мороженое

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:50 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Овощные конфеты для деток

Морковка или свекла сырые. Трем на терке, той которая мелкая, но не картофельная. В кастрюльку. Лучше в ту, что не пригорает. Туда примерно столько же по объему сахара, я сыпала меньше. Но меньше не намного, так как могут не получиться конфеты. И увариваем эту массу. Пока не испариться жидкость и не загустеет. Это где-то 30-40 минут. Следить, чтоб не подгорело. Морковные обваливала в стружке кокосовой. Свекольные в шоколаде. Еще заметила такую особенность. Если еще горячую массу брать свекольную, обвалять в шоколадной стружке и сразу упаковать в формочку, то шокалад чуть подтаев примет форму оболочки и получаться настоящие шоколадные конфета, а внутри свекла.

надо в холодильник. можно скатать в шарики. я еще делала в форму таперовскую 19 кексов.

 
DreamWorkДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:40 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Батончики из сухофруктов
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2194
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:34 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Рассыпчатое "дешевое" печенье.

125гр. майонеза

половина пачки маргарина

половина стакана сахара

2 стакана муки

сода

Перемешать, сделать лепешечки. Я делаю сантиметров 5 в диаметре. В духовку на 180 гр. По времени не засекала, ХОЗЯЙКА увидит, где-то 15-20 мин

 
DreamWorkДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:39 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Сметенный торт
500 гр сметаны

1,5 стакана сахара

Все это хорошенько перемешиваем.Делим пополам.Одна половина это у нас крем,ее убираем в сторону.Во вторую половину добавляем муки как на пельмени.Тесто должно полумягкое.Нарезаем это тесто на 7 частей.Разогреваем духову.Каждый кусочек тонко раскатываем,очень тонко,как лаваш.И на протвине выпекаем.Протвень ничем не надо смазывать.Выпекается минут 5.Очень быстро.Когда вытаскиваем из духовки,то сразу обрезаем .Кладем сверху тарелку и обрезаем ненужное,так как через минут 5-7 коржи будут твердые.Все выпекли.И каждый корж промазываем кремом.Сверху промазываем и посыпаем обрезками,которые предварительно размельчаем.Очень вкусный и питательный тортик.Попробуйте

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:09 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
торт "Банкрот"

0,5- стаана крепко завар-го чая

1-яйцо

0,5-ч.ложки соды

2 ст.ложек раст.масла без запаха

1 стакан сахара(можно меньше)

2 стакана муки

Замесить тесто,выпекать,украсить тем что есть.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:23 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Быстрый и ленивый тортик:

Любое рассыпчатое печенье, предварительно обмакнув в молоко выкладываем с емкость с высокими краями каждый слой промазываем сметанным кремом (сметана + сахар)
часа на 2 ставим в холодильник.

 
DreamWorkДата: Четверг, 25.02.2010, 11:03 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Сметанник:
Тесто:
1 стакан сменаты,
1 стакан сахара, немного соды и соль,
3 стакана муки.

Замесить тесто и разделить на 2 части. Одну оставить так, вторую вымесить в какао
до черноты.
Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 тоненьких коржей.
Перед выпечкой коржи отжать какой-нибудь формой, чтобы готовые коржи обламывались
одинаково.
Выпечь коржи. Они при остывании твердеют.
Крем: В остальную сметану всыпать 2 стакана сахара, ваниль и взбить др густоты.
Что бы получилось хорошо необходимы жирная сметана .
Переслоить коржи кремом, из обломанных краев коржей сделать посыпку и засыпать
торт ими. Поставить на 6 часов для пропитки

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа