Супы
| |
DreamWork | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:18 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
| http://www.povarenok.ru/recipes/show/19503/ "Суп гречнево-овощной" * Лук репчатый — 1-2 шт * Морковь (большая) — 1 шт * Перец болгарский — 2 шт * Помидоры — 2 шт * Картофель — 5 шт * Гречка (горсть) * Бульон * Паприка сладкая в порошке — 2 ст. л. * Томатная паста — 2 ст. л. * Специи (соль, перец, лавровый лист...) Рецепт "Суп гречнево-овощной" Делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками. Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)... помидоры, порезанные кубиками, и разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом. Зажарка готова. В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика. Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку. Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком) А через пару минут - нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.
|
|
| |
DreamWork | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:51 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
| "Суп с перловкой по-шотландски" http://www.povarenok.ru/recipes/show/11904/ * Баранина (у меня свинина) — 200 г * Лук зеленый — 1 пуч. * Сок томатный (или 3 ст.л. томат-пасты) — 150 мл * Крупа перловая — 100 г * Морковь — 2 шт * Картофель — 4 шт * Соль перец по вкусу Рецепт "Суп с перловкой по-шотландски" картинка шага Я варила в казанке. Если у вас нет его, то обжарить мясо в сковороде, потом, когда добавите воду, перелить в кастрюлю. Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук порезать и добавить к мясу, немного обжарить. Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10, посолить. Долить 1 литр воды, засыпать перловку и варить до готовности перловки, посолить. Когда перловка будет готова, долить ещё 1 литр воды, порезать картофель и морковь, добавить в суп и варить до готовности овощей. Поперчить, попробовать на соль. Выключить и посыпать зеленью.
|
|
| |
DreamWork | Дата: Суббота, 05.12.2009, 10:44 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Cуп с сосисками http://forum.say7.info/topic19294.html вода или мясной бульон - 2 литра,сосиски - 300-400 г,вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,лук - 1 шт,морковь - 1 шт,соль,перец,сливочное масло - 20 г, чеснок - 1 долька,укроп Приготовление Приготовить мясной бульон или вскипятить воду. если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли Лук мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут. Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут. Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять). Сосиски порезать кружками. В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным). Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном. Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
|
|
| |
DreamWork | Дата: Суббота, 05.12.2009, 10:50 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Суп с картофельными клецками http://forum.say7.info/topic14884.html Нам понадобится 500гр мяса (у меня были свиные стейки) 700-800гр картофеля отварного 2 средник морковки (отварная и сырая) Яйцо Лук репчатый мука 3 ст.л. петрушка, соль, специи подс. масло Процесс приготовления Отвариваем мясо в подсоленной воде. Пока готовится мясо, подготавливаем тесто для клецок-отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде. Трем на средней терке уже остывшие овощи, добавляем мелко рубленную петрушку, специи какие любите, яйцо, муку. Я добавляла приправу для супов овощную от "Магги". Отдельно делаем поджарку: на подсолнечном масле обжариваем лук и сырую морковь. Когда мясо сварилось, выкладываем его, если оно у вас с костью, рубим помельче. В кипящий бульон ложкой опускаем первую клецку. Если она расплывается, добавляем ещё муки, и так пока не начнут отвариваться цельным куском у меня со второй клецкой дело пошло Когда они всплывут, добавляем нашу поджарку и рубленное мясо, доводим до кипения, отставлем (я добавляла лавровый лист). Через минут 10 можно кушать Также, отдельно отваривала яички и по половинке отправляла в суп, ну это на любителя Да, и ещё, в оригинальном рецепте вся картошка уходит в клецки, но я не подращитала и картошечки 2-3 у меня ушли в суп вместе с поджаркой и рубленым мясом!
|
|
| |
DreamWork | Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:04 | Сообщение # 20 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Суп-рагу из фасоли (Вean stew) http://forum.say7.info/topic18691.html 2 баночки консервированной красной фасоли, около 500 г 1 луковица, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать 1 перчик, нарезать средне 1 острый перчик, нарезать мелко 2 стебелька сельдерея, нарезать средне 1 стакан томатного соуса около 2-х стаканов бульона, можно чуть меньше-больше, как вам нравится 1 ст. л. оливкового масла соль, перец и зелень по вкусу Наливаем масло в кастрюлю и поджариваем наш лучок минутки 3, следом добавляем чесночок и жарим ещё минутки 3. Затем пойдёт сельдерейчик и перчики, жарим ещё минутки 4. Теперь добавляем нашу фасольку, когда будем добавлять вторую баночку, то половинку фасоли оставим в ней и подавим вилочкой, а затем добавим в кастрюльку, так рагу получается насыщеннее. Перемешаем и добавим томатный соус, посолим, поперчим, довавим нашу курочку (можно и без неё), накроем крышечкой и пусть тушится на маленьком огне минут 10. Супчик получается в меру остренький, но если вы не дружите с острым, то не добавляйте острый перчик.
|
|
| |
DreamWork | Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:31 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Суп с ленивыми пельменями http://forum.say7.info/topic11691.html Как получились ленивые пельмени: Расскатать тесто и выложить на него фарш, хорошо распределить по всей поверхности. Свернуть в рулеты - чтобы получилось побольше рулетиков, я сворачивала 3 раза, обрезала ножом и начинала новый рулетик. После рулетики порезала брусочки шириной 3 см. Вот что вышло: Далее готовился суп из: 1 большой луковицы 1 морковки 2 картофельн оставшегося фарша 1 мягкого помидора томатной пасты 2 зубка чеснока приправы по вкусу В кастрюлю с кипящей водой положила порезанный картофель и 2 кубика бульона. Мелко порезанный лук обжарила с натертой морковкой, далее добавила к ним фарш и жарила, потом добавила порезанный помидор и томат.пасту. Вот примерно так это выглядело: Потом всю поджарку отправила в кастрюлю с картошкой, перемешала, добавила специи, выдавленный чеснок, проварила примерно мин. 10. После забросила ленивые пельмешки в кастрюлю и варила до того, как они всплыли на поверхность. Выключила огонь и оставила супец доходить.
|
|
| |
DreamWork | Дата: Суббота, 05.12.2009, 12:09 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Картофельный крем-суп с колбасой http://forum.say7.info/topic12428.html 100 гр. мелко нарезанного копч.сала 1-2 луковицы (нарезать) 1-1.5 кг картофеля (нарезать кубиками) 2-3 ст. л. приправа(Вегета или др 300 гр. колбасы-кабоноси(пластиком) 200 мл.сливок 1 ст. подс.масла приправа-соль,перец. зелень Сало обжарить, выложить в сторону. Слегка обжарить лук и картофель(5 мин) на масле Залить 2 л. воды, доб. вегету и 30 мин варить 1 поварёшку картофеля вычерпать остальное пропюрировать, добавить сливки , Вскипятить. Добавить колбасу ,5 мин прогреть, добавить остальной картофель и сало,приправу
|
|
| |
DreamWork | Дата: Суббота, 05.12.2009, 12:23 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Молочный суп с картофельными клецками http://forum.say7.info/topic8250.html Сырой картофель натереть на терке для драников, отжать жидкость и дать жидкости постоять минут 5,жидкость вылить,а образовавшийся крахмал на дне жидкости соеденить с натертым картофелем можно добавить яйцо и муку,но я не добавляю.Добавить соль, перемешать, сформовать небольшие шарики (клецки) и опустить их в кипящую подсоленую воду. Варить суп на слабом огне до готовности в конце варки добавить молоко ,закипятить и при подаче добавить сливочное масло. Еще можно в сырой картофель добавить 1/3 вареного ( в разных местах этот супчик готовят по разному).Приятного аппетита Можно выловить картофельные клецки из воды и обжарить их с мелко порезанным репчатым лучком ,но это другое уже блюдо
|
|
| |
DreamWork | Дата: Суббота, 05.12.2009, 12:26 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Супчик,который делается прямо в тарелке http://forum.say7.info/topic1973.html бульон(куриный) или говяжий курица(отварная) или говядина лапша(отварная) яйцо(сваренное в крутую) зелень(петрушка,укроп) соль(если бульон не солёный) перец(душистый) Положить в тарелку курицу,лапшу,зелень,залить бульоном,посолить, порерчить(можно чеснок добавить и сухарики),разогреть в микроволновке(у кого нет,то разогреть на плите),затем разрезать и добавить яйцо.
|
|
| |
DreamWork | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:04 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Густой томатный суп с макаронами и ветчиной * 750 г помидоров в собственном соку * 100 г макаронных изделий * 1 бульонный кубик * 1 луковица * 1 морковь * 1 сладкий болгарский перец * 1 зубчик чеснока * зелень * соль Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюльку, обжарить на растительном масле. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к луку. Затем положить порезанный перец. Ветчину нарезать на тонкие полоски. Выложить к овощам, перемешать. Помидоры очистить от кожи, измельчить. Добавить помидоры к овощам. Влить томатный сок, добавить 100 мл кипяченой воды, бульонный кубик и тушить 10 минут. Отдельно отварить макароны. Когда овощи будут готовы, выложить в суп макароны, добавить чеснок, перемешать и выключить газ. Дать постоять 5 минут, разлить по тарелкам, посыпать зеленью. http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=49DE3D0800
|
|
| |
|
|