Суп-пюре из тыквы. Чеснок порезать и опустить в куриный бульон. Тыкву нарезать кубиками, лук – соломкой.
Лук и тыкву обжарить на сливочном масле. Добавить в бульон. Варить 20 мин. Все взбить в блендаре. Украсить семечками тыквы и сметаной.
Суп-пюре из моркови
Что нужно:
морковь - 800 г
лук репчатый - 50 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 40 г
молоко или вода - 300 г
соль - по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи - 80 г
зелень петрушки веточки
Что делать:
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.
Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.
Суп-пюре с зеленым горошком.
Зелень промыть, обсушить, нашинковать и сложить в кастрюлю. Добавить 1 стакан горошка, залить бульоном и варить 20-30 мин на медленном огне.
Затем бульон слить, остальную массу протереть через сито и снова залить бульоном, посолить, поперчить. Варить еще 10 мин. пред подачей положить в суп сливочное масло и оставшийся зеленый горошек.
1,5 л куриного бульона, по 1 пучку щавеля, зеленого лука и салата, 2 стакана свежего или консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу
Бархатистый суп
Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой.
Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.
Можно вместо цуккини взять кабачки, вместо сливок взять молоко ,вместо куриного бульона взять овощной + плавленый сырок (немного)
2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона.