[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Супы
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:37 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Суп-пюре из тыквы.

Чеснок порезать и опустить в куриный бульон. Тыкву нарезать кубиками, лук – соломкой.

Лук и тыкву обжарить на сливочном масле. Добавить в бульон. Варить 20 мин. Все взбить в блендаре. Украсить семечками тыквы и сметаной.

Суп-пюре из моркови
Что нужно:

морковь - 800 г
лук репчатый - 50 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 40 г
молоко или вода - 300 г
соль - по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи - 80 г
зелень петрушки веточки
Что делать:

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.
Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.

Суп-пюре с зеленым горошком.

Зелень промыть, обсушить, нашинковать и сложить в кастрюлю. Добавить 1 стакан горошка, залить бульоном и варить 20-30 мин на медленном огне.

Затем бульон слить, остальную массу протереть через сито и снова залить бульоном, посолить, поперчить. Варить еще 10 мин. пред подачей положить в суп сливочное масло и оставшийся зеленый горошек.

1,5 л куриного бульона, по 1 пучку щавеля, зеленого лука и салата, 2 стакана свежего или консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу

Бархатистый суп

Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой.
Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.

Можно вместо цуккини взять кабачки, вместо сливок взять молоко ,вместо куриного бульона взять овощной + плавленый сырок (немного)

2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона.

 
DreamWorkДата: Суббота, 19.09.2009, 14:59 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Суп с куриными сердечками и манными клецками
http://saechka.ru/kitchen/228/1598
 
DreamWorkДата: Суббота, 19.09.2009, 15:00 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Шампиньоновый суп с клецками
http://saechka.ru/kitchen/228/1604
 
DreamWorkДата: Суббота, 19.09.2009, 15:18 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Канедерли
http://saechka.ru/kitchen/228/1594
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:36 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Сливочный суп с семгой

http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

 
DreamWorkДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:02 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Суп пюре из сельдерея

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2919

 
DreamWorkДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:19 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Рисовый суп-пюре с кабачками

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2502

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:01 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
греческий супчик :

Нужно для приготовления :

куринное мясо, сельдерей, морковь 2-3 шт не больших, один стакан риса, 2-3 яйца и 1-2 лимона ( в зависимости от того, кто как любит с кислинкой)

Способ приготовления:

1. Варим куринное мясо + сельдерей + морковь, делаем бульен;

2. Выкладываем куринное мясо отдельно, а в бульен кладем 1 стакан риса. Варим рис до готовности;

3. Взбиваем 2-3 яйца веничком +1-2 лимона;

4. Когда рис в бульене сварится, понемногу добавляем взбитые яйца с лимоном, но очень аккуратно, чтобы яйца не свернулись в кипятке и посстоянно взбиваем веничком.

Суп готов.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:04 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
ХАРЧО.
Харчо варится так: Варится мясной бульон, в мясной бульон добавляется мелко порезанный лук, лука должно быть много,также мелко порезать чеснок примерно головку, всё добавляется в бульон с мясом, далее добавляем в суп горсть риса. На сковороде обжаривается томатная паста со специями для "Харчо"и в самом конце приготовления добавляем в кастрюлю с супом том. пасту и несколько штучек чернослива доводим до готовности. Суп готов. Соль и специи по вкусу. Ни в коем случае не должна в Харчо присутствовать морковь.
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:07 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Суп из консервы!

Ленивая уха!

Ставлю варить одну марковку,одну луковицу.Кладу 2 лаврового листочка,5 горошенок черного перца и пять горошенок душистого перца,соль,через минут 15 добавляю кубиками картошку.Когда картошка сварится добавляю консерву сардина в масле и варю еще минут пять Очень просто,но все в восторге.Вкус УХИ.100%

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:07 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
РИСОВЫЙ СУП ( ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ) Очень быстрый суп.Берем рис и варим на мясном бульоне.Берем молоко,йогурт 0% и желток яйца и взбиваем в миксере. Как только рис готов заливаем молочную смесь. Соль,перец и мяту в суп.
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:13 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
CУП СЫРНЫЙ.

500г.курин.филе;400гр.плавленного сыра;150гр. риса; 400гр. картофеля;150 гр.морковки;150гр. лука.

1)Сварить кур.филе. 2)Мясо вытащить.

3)В кипящ.бульон засыпать рис и варить 10 мин.

4)Лук мелко покрошить. 5)Морковь потереть на мелкой тёрке

6)Картофель почист. и нарезать. 7)Мясо нарез. кусочками.

8)В бульон добавить картофель,лук,морковь.Варить 5-7 мин.

9)Затем добавить мясо,варить до готовности.

10)Добавить сыр,хорошо перемешать,убрать с огня.

Зелень по вкусу

 
DreamWorkДата: Четверг, 03.12.2009, 22:03 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
"Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье""
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13978/
* Лук репчатый - 1 шт
* Чеснок - 3 -4 зуб.
* Лук зелeный - 400 -500 г
* Укроп - 1 пуч.
* Фарш мясной (смешанный) - 500 г
* Масло подсолнечное (или любое растительное)- 2 -3 ст. л.
* Мука пшеничная - 2 ст. л.
* Соль
* Перец
* Бульон овощной - 1 л
* Сливки - 200 мл
* Сыр твердый - 150 г
* Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте) - 100 -150 г
* Картофель (крупный) - 2 шт
* Сахар-песок (щепотка)

Рецепт "Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье""
картинка шага В кастрюльке разогреть масло.
Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.

картинка шага Добавить мелконарезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук
и выдавить чеснок.

картинка шага Немного обжарить.
Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.

картинка шага Немного обжарить и залить овощным бульоном.
Закинуть порезанную на кусочки картошку.

картинка шага Влить сливки и перемешать.
Через некоторое время добавить сливочный сыр.

картинка шага Добавить мелко нарезанный укроп.
Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.
За пару минут до готовности добавить нарезанный на кусочки твёрдый сыр.
Снова посолить и поперчить.

 
DreamWorkДата: Четверг, 03.12.2009, 22:07 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
"Гречневый суп с шампиньонами"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21919/
* Гречневая крупа — 3 горст.
* Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
* Морковь (средняя) — 1 шт
* Помидор (средний) — 1 шт
* Картофель (средний) — 2 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Растительное масло (для жарки)
* Чеснок — 1 зуб.
* Вегета (или соль по вкусу)

Рецепт "Гречневый суп с шампиньонами"
картинка шага Лук и чеснок порезать мелко и пожарить на растительном масле.

картинка шага Морковь порезать полукольцами и добавить к луку.

картинка шага Добавить мелко порезанные шампиньоны.

картинка шага Перетереть помидорку на терке и добавить к овощам.

картинка шага Влить горячей воды. Довести до кипения.

картинка шага Добавить порезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.

картинка шага Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.

картинка шага Когда картофель и гречка сварятся для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!

 
DreamWorkДата: Четверг, 03.12.2009, 22:15 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31515/
"Суп итальянских хозяек"

* Вода (для бульона) — 1 л
* Томатный сок — 500 г
* Вино белое (сухое) — 3 ст. л.
* Оливки (без косточек зелёные) — 200 г
* Фасоль (конервированная или предварительно сваренная) — 800 г
* Оливковое масло — 3 ст. л.
* Базилик (сушеный) — 3 ст. л.
* Соль черный перец (по вкусу)

Рецепт "Суп итальянских хозяек"
Вскипятить воду, добавито томатный сок.

Нарезать оливки

Фасоль промыть и добавить в суп.

Добавить оливки

Добавить масло и вино
Варить 5 минут. Затем готовить еще 10. Всыпать базилик.
Подавать с поджаренным хлебом.

Суп таким же образом можно сварить и с макаронами, и рыбой, и сосисками.
Все дело в вашем вкусе и фантазии.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа