[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Супы
DreamWorkДата: Четверг, 03.12.2009, 22:18 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19503/

"Суп гречнево-овощной"

* Лук репчатый — 1-2 шт
* Морковь (большая) — 1 шт
* Перец болгарский — 2 шт
* Помидоры — 2 шт
* Картофель — 5 шт
* Гречка (горсть)
* Бульон
* Паприка сладкая в порошке — 2 ст. л.
* Томатная паста — 2 ст. л.
* Специи (соль, перец, лавровый лист...)

Рецепт "Суп гречнево-овощной"
Делаем зажарку из лука и моркови.

Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.
Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)...

помидоры, порезанные кубиками,

и разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.

Зажарка готова.
В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.

Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.

Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)

А через пару минут - нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.

 
DreamWorkДата: Четверг, 03.12.2009, 22:51 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
"Суп с перловкой по-шотландски"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11904/
* Баранина (у меня свинина) — 200 г
* Лук зеленый — 1 пуч.
* Сок томатный (или 3 ст.л. томат-пасты) — 150 мл
* Крупа перловая — 100 г
* Морковь — 2 шт
* Картофель — 4 шт
* Соль перец по вкусу

Рецепт "Суп с перловкой по-шотландски"
картинка шага Я варила в казанке.
Если у вас нет его, то обжарить мясо в сковороде, потом, когда добавите воду, перелить в кастрюлю.
Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук порезать и добавить к мясу, немного обжарить.

Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10, посолить.
Долить 1 литр воды, засыпать перловку и варить до готовности перловки, посолить.
Когда перловка будет готова, долить ещё 1 литр воды, порезать картофель и морковь, добавить в суп и варить до готовности овощей.
Поперчить, попробовать на соль.
Выключить и посыпать зеленью.

 
DreamWorkДата: Суббота, 05.12.2009, 10:44 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Cуп с сосисками

http://forum.say7.info/topic19294.html

вода или мясной бульон - 2 литра,сосиски - 300-400 г,вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,лук - 1 шт,морковь - 1 шт,соль,перец,сливочное масло - 20 г,
чеснок - 1 долька,укроп
Приготовление
Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.
если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли
Лук мелко порезать.
Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
Сосиски порезать кружками.
В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.

 
DreamWorkДата: Суббота, 05.12.2009, 10:50 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Суп с картофельными клецками

http://forum.say7.info/topic14884.html
Нам понадобится
500гр мяса (у меня были свиные стейки)
700-800гр картофеля отварного
2 средник морковки (отварная и сырая)
Яйцо
Лук репчатый
мука 3 ст.л.
петрушка, соль, специи
подс. масло

Процесс приготовления
Отвариваем мясо в подсоленной воде.
Пока готовится мясо, подготавливаем тесто для клецок-отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде.
Трем на средней терке уже остывшие овощи, добавляем мелко рубленную петрушку, специи какие любите, яйцо, муку. Я добавляла приправу для супов овощную от "Магги".
Отдельно делаем поджарку: на подсолнечном масле обжариваем лук и сырую морковь.
Когда мясо сварилось, выкладываем его, если оно у вас с костью, рубим помельче.
В кипящий бульон ложкой опускаем первую клецку. Если она расплывается, добавляем ещё муки, и так пока не начнут отвариваться цельным куском у меня со второй клецкой дело пошло
Когда они всплывут, добавляем нашу поджарку и рубленное мясо, доводим до кипения, отставлем (я добавляла лавровый лист).
Через минут 10 можно кушать
Также, отдельно отваривала яички и по половинке отправляла в суп, ну это на любителя
Да, и ещё, в оригинальном рецепте вся картошка уходит в клецки, но я не подращитала и картошечки 2-3 у меня ушли в суп вместе с поджаркой и рубленым мясом!

 
DreamWorkДата: Суббота, 05.12.2009, 11:04 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Суп-рагу из фасоли (Вean stew)
http://forum.say7.info/topic18691.html
2 баночки консервированной красной фасоли, около 500 г
1 луковица, мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 перчик, нарезать средне
1 острый перчик, нарезать мелко
2 стебелька сельдерея, нарезать средне
1 стакан томатного соуса
около 2-х стаканов бульона, можно чуть меньше-больше, как вам нравится
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец и зелень по вкусу

Наливаем масло в кастрюлю и поджариваем наш лучок минутки 3, следом добавляем чесночок и жарим ещё минутки 3. Затем пойдёт сельдерейчик и перчики, жарим ещё минутки 4. Теперь добавляем нашу фасольку, когда будем добавлять вторую баночку, то половинку фасоли оставим в ней и подавим вилочкой, а затем добавим в кастрюльку, так рагу получается насыщеннее. Перемешаем и добавим томатный соус, посолим, поперчим, довавим нашу курочку (можно и без неё), накроем крышечкой и пусть тушится на маленьком огне минут 10. Супчик получается в меру остренький, но если вы не дружите с острым, то не добавляйте острый перчик.

 
DreamWorkДата: Суббота, 05.12.2009, 11:31 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Суп с ленивыми пельменями

http://forum.say7.info/topic11691.html

Как получились ленивые пельмени:
Расскатать тесто и выложить на него фарш, хорошо распределить по всей поверхности. Свернуть в рулеты - чтобы получилось побольше рулетиков, я сворачивала 3 раза, обрезала ножом и начинала новый рулетик. После рулетики порезала брусочки шириной 3 см. Вот что вышло:

Далее готовился суп из:
1 большой луковицы
1 морковки
2 картофельн
оставшегося фарша
1 мягкого помидора
томатной пасты
2 зубка чеснока
приправы по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой положила порезанный картофель и 2 кубика бульона. Мелко порезанный лук обжарила с натертой морковкой, далее добавила к ним фарш и жарила, потом добавила порезанный помидор и томат.пасту. Вот примерно так это выглядело:

Потом всю поджарку отправила в кастрюлю с картошкой, перемешала, добавила специи, выдавленный чеснок, проварила примерно мин. 10. После забросила ленивые пельмешки в кастрюлю и варила до того, как они всплыли на поверхность. Выключила огонь и оставила супец доходить.

 
DreamWorkДата: Суббота, 05.12.2009, 12:09 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Картофельный крем-суп с колбасой

http://forum.say7.info/topic12428.html
100 гр. мелко нарезанного копч.сала
1-2 луковицы (нарезать)
1-1.5 кг картофеля (нарезать кубиками)
2-3 ст. л. приправа(Вегета или др
300 гр. колбасы-кабоноси(пластиком)
200 мл.сливок
1 ст. подс.масла
приправа-соль,перец. зелень
Сало обжарить, выложить в сторону.
Слегка обжарить лук и картофель(5 мин) на масле
Залить 2 л. воды, доб. вегету и 30 мин варить
1 поварёшку картофеля вычерпать
остальное пропюрировать,
добавить сливки ,
Вскипятить.
Добавить колбасу ,5 мин прогреть,
добавить остальной картофель и сало,приправу

 
DreamWorkДата: Суббота, 05.12.2009, 12:23 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Молочный суп с картофельными клецками
http://forum.say7.info/topic8250.html
Сырой картофель натереть на терке для драников, отжать жидкость и дать жидкости постоять минут 5,жидкость вылить,а образовавшийся крахмал на дне жидкости соеденить с натертым картофелем можно добавить яйцо и муку,но я не добавляю.Добавить соль, перемешать, сформовать небольшие шарики (клецки) и опустить их в кипящую подсоленую воду. Варить суп на слабом огне до готовности в конце варки добавить молоко ,закипятить и при подаче добавить сливочное масло. Еще можно в сырой картофель добавить 1/3 вареного ( в разных местах этот супчик готовят по разному).Приятного аппетита

Можно выловить картофельные клецки из воды и обжарить их с мелко порезанным репчатым лучком ,но это другое уже блюдо

 
DreamWorkДата: Суббота, 05.12.2009, 12:26 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Супчик,который делается прямо в тарелке

http://forum.say7.info/topic1973.html
бульон(куриный) или говяжий
курица(отварная) или говядина
лапша(отварная)
яйцо(сваренное в крутую)
зелень(петрушка,укроп)
соль(если бульон не солёный)
перец(душистый)
Положить в тарелку курицу,лапшу,зелень,залить бульоном,посолить, порерчить(можно чеснок добавить и сухарики),разогреть в микроволновке(у кого нет,то разогреть на плите),затем разрезать и добавить яйцо.

 
DreamWorkДата: Четверг, 25.02.2010, 20:04 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Густой томатный суп с макаронами и ветчиной

* 750 г помидоров в собственном соку
* 100 г макаронных изделий
* 1 бульонный кубик
* 1 луковица
* 1 морковь
* 1 сладкий болгарский перец
* 1 зубчик чеснока
* зелень
* соль

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюльку, обжарить на растительном масле.

Морковь почистить, натереть на терке, добавить к луку.

Затем положить порезанный перец.

Ветчину нарезать на тонкие полоски.

Выложить к овощам, перемешать.

Помидоры очистить от кожи, измельчить.

Добавить помидоры к овощам. Влить томатный сок, добавить 100 мл кипяченой воды, бульонный кубик и тушить 10 минут.

Отдельно отварить макароны. Когда овощи будут готовы, выложить в суп макароны, добавить чеснок, перемешать и выключить газ.

Дать постоять 5 минут, разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=49DE3D0800

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа