[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица
DreamWorkДата: Пятница, 10.07.2009, 20:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Рецепты вторых блюд из курицы
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:56 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
http://gotovim-doma.ru/view.ph....m-souse
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:02 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами
http://gotovim-doma.ru/view.ph....rekhami
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:09 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Куриная грудка в апельсиновом соусе
http://gotovim-doma.ru/view.ph....m-souse
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:15 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Куриная грудка фаршированная сыром
http://gotovim-doma.ru/view.ph....a-syrom
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:19 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Курица по-мексикански
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=158-recept-Kuritsa-po-meksikanski
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:04 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Чахохбили из курицы.

http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000012.htm

 
DreamWorkДата: Пятница, 28.08.2009, 08:45 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Ингредиенты
10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
200 г отварного куриного филе
300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 сыра (твердого)
растительное масло
соль
соус:
7 столовых ложек майонеза
100 г маринованных огурцов
зелень по вкусу
1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

Грибы почистить, порезать ломтиками.

Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе мелко порезать.

Сыр натереть на средней терке.
Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

На блинчик, в серединку, положить начинку.

Противоположные края свернуть к середине.

Низ завернуть.

Перевернуть блинчик.

Готовим соус.
Огурцы мелко порезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

На блины выложить соус.

 
DreamWorkДата: Суббота, 14.11.2009, 19:22 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Филе + Лимон + Оливки
оливки с лимоном,завернуть в грудинку,заколоть шпажкой и в духовку!Сразу из духовки как закуска
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:26 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
кладем куриную грудку ( рецепт на 2 штуки) в форму для запекания (можно филе - тогда кусочков 6; форму не смазываем). Берем стакан сметаны (можно майонез или и то и другое), солим, перчим, добавляем приправы - это по вкусу, зелень, чеснок обязательно - этой смесью обмазываем мясо, посыпаем сверху тертым сыром (сырку не жалейте - так вкуснее) и - в духовку. Через минут 30 обалденное блюдо готово!
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:07 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
ЧАХОХБИЛИ(летний вариант)

Обжариваем кусочки курицы. Отдельно жарим 1кг. лука нарезаный полукругами.Потом добавляем 1 кг. тёртого помидора и оставляем немного выкипеть.Потом положить туда кусочки мясо,посолить,поперчить,добавить сунели и посыпать киндзой.Пальчики оближешь!
 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:46 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Сметнная курица
Берем мясо курицы (любое, можно бедрышки, можно ножки, можно филе) Пачку сметаны, 100гр чернослива, 500гр. шампиньенов, соль, перец, чеснок.

готовим заправку: в сметату добавляем соль, прец, чеснок, пропареный чернослив. Перемешиваем и вымакиваем в этой смеси мясо. После замачиваем его на 2-3 часа. После складываем в гусятницу, кастрюлю, можно на противень. между мясом выкладывам шампиньены целые, сырые(Можно просто сверху) и ставим мин на 45 в духовку Приятного аппетита

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:20 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
В горшочках плов. Получается быстро и вкувно.Вот мой рецепт: на дно горшочка укладываю кусочки курицы, предварительно обжаренной с луком и морковью.Мясо нужно немного посолить и приправить.На мясо кладу промытый рис. Рис тоже необходимо посолить и добавить приправу для плова или гриля. На рис положить кусочек сливочного масла. Все залить молоком так, чтобы молоко было выше риса на 2-3 сантиметра. Закрываю крышечкой(можно фольгой), ставлю в духовку(разогретую до 180 градусов). Через 35-45 минут плов готов.
 
DreamWorkДата: Среда, 18.11.2009, 13:31 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
«Куриные лепешки»
Берем полкилограмма или килограмм свежего жирного куриного фарша (с кожицей и жирком), перемешиваем его с 2 яйцами, 2 столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла, если есть молоко под рукой — добавляем пару столовых ложек молока, солим, перчим. Когда получилась однородная масса, добавляем 1-2 стакана муки, чтобы получить массу по консистенции близкой к тесту для оладушек. И выпекаем куриные лепешки на разогретой сковороде, в кипящем рафинированном подсолнечном масле. Выкладываем красиво лепешки на блюдо и посыпаем их зелёной петрушкой.
 
DreamWorkДата: Суббота, 05.12.2009, 19:07 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Вкусная курочка с картошкой - запечённые
http://forum.say7.info/topic6190.html

продукты:

куриные окорочка или ножки (кто что любит, можно и крылья)
картошка
майонез
кетчуп
чеснок
соль
сладкая паприка (можно и без неё)

приготовление:

Приготавливаем курицу (палим, чистим и т.д. ) солим (кто хочит, может и поперчить)
Нарезаем картошку 1.5-2 см. кружочками или полукружками, посолить.
В миску положим пару ложек майонеза, кетчуп и чеснок, хорошенько размешать. Каждый кусок курицы (прямо руками) обмазать со всех сторон майонезным соусом и положить на противень (на бумагу). В миску с оставшимся соусом забросить картошку и хорошенько перемешать. Выложить картошку на противень и всё сверху посыпать сладкой паприкой (не обязательно, можно паприку добавить в майонез, кетчуп и чеснок).
Разогреть духовку на 180 и печь при этой же температуре примерно 50 мин. до красивого, румяного цвета.

Я пекла два противня (сразу), чтобы побольше картошки вместилось. В середине выпечки, я поменяла противни местами, чтобы запеклось сверху.

Кожица у курочки получается зажаристой а паприка придаёт приятный вкус и цвет.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа