Печенье Серпантин.
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 400-450 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 4 ст.л. какао Рецепт приготовления
Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 2 Добавить яйца, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Фото 4 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Фото 5 Светлое тесто раскатать в квадрат.
Фото 6 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Фото 7 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фото 8 Фольгу убрать.
Фото 9 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Фото 10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html