[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сладости
DreamWorkДата: Суббота, 19.09.2009, 16:02 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Овсяное печенье

150 гр Масла
100 гр Сахар
300 гр Овсянки
50 гр Муки
3 шт Яйца
Ванилин
Орехи
Изюм

Масло растопить + взбить с желтками +сахаром. (Масло предворительно остудить) Овсянку немного обжарить и соединить с массой + мука + орехи + изюм + ванелин.Всё перемешать, выложить на противень.

 
DreamWorkДата: Суббота, 19.09.2009, 16:06 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Хворост

3 ст. Муки
2 ст.л Сахара
0,5 л Молока
3 ст.л Сметаны
3 шт Желтка
1\4 ч.л Соли

Всё перемешать, раскатать. Выпекать в кипящем масле.

 
DreamWorkДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:40 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Птичье молоко.

500 гр Сметаны
2 пачки Сливок
300 гр Вафель
1 пачка Желантина
3 ч.л Сахара

Всё размельчить, перемешать. Залить в форму. Поставить в холодильник.

 
DreamWorkДата: Суббота, 14.11.2009, 10:13 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Печенье к пиву

http://saechka.ru/kitchen/186/1504

Печенье к пиву


3 яйца
1 пачка маргарина
1,5 стакана муки
сыр (2 стакана натертого)
соль по вкусу

Маргарин порубить с мукой + сыр, натертый на терке (сколько именно не скажу, но в натертом виде около 2 стаканов будет, я использовала куски, которые у меня завалялись в холодильнике) + соль по вкусу - все хорошо перемешать.

Вбить 3 яйца и аккуратно замесить мягкое тесто - разделить на несколько частей и в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, если любите печенье помягче, то примерно 0,5 см толщиной. Если более хрустящее - 0,3 см. Я раскатываю тонко.

Нарезаем, как вам больше нравится и выкладываем на противень (я не смазывала, маргарин слегка вытапливается).

Выпекаем в духовке 10-15 минут, до золотистого цвета (не передерживайте в духовке, у печенья появляется горьковатый привкус).

Прикрепления: 1279902.jpg (17.1 Kb)
 
DreamWorkДата: Среда, 18.11.2009, 18:40 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Печенье Серпантин.

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 400-450 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 4 ст.л. какао

Рецепт приготовления

Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

Фото 5 Светлое тесто раскатать в квадрат.

Фото 6 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Фото 7 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

Фото 8 Фольгу убрать.

Фото 9 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Фото 10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

 
DreamWorkДата: Четверг, 25.02.2010, 19:18 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Статус: Offline
Пирог к чаю.

1ст. любого варенья, 1ч.л. соды, 1ст. кефира или простокваши, 2 яйца, 1 ст сахара, 2 ст муки.

Варенье и соду перемешать и дать постоять 2-3 мин, затем влить кефир или простоквашу, перемешать, добавить сахар, муку. форму смазать маслов, вылить тесто и запекать 20-30 мин.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа